Noticias

El experto en I+D Jordi Soler explica los motivos por los que se utiliza grasa de palma

Tras las últimas noticias de algunas empresas y distribuidores que renuncian a la utilización de aceite de palma en sus productos alimentarios, la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible pregunta al responsable de I+D en Lípidos Santiga (LIPSA), Jordi Soler, qué supone está decisión. Soler reconoce que la grasa de palma se puede sustituir,...
Read More

El aceite de palma sostenible, una solución a la demanda de aceites y grasas

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible trabaja en la investigación y divulgación de las características de la vertiente sostenible de este ingrediente, a efectos de contribuir a mejorar el conocimiento y la percepción por parte de la sociedad. En esta ocasión, en base a un estudio elaborado por Luis Guijarro, periodista medioambiental con...
Read More

Thin Oil Products se une a la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible da la bienvenida a su noveno colaborador: Thin Oil Products. Se trata de una compañía comprometida con la utilización del aceite de palma 100% sostenible, y con la divulgación, investigación y difusión de este ingrediente de la industria alimentaria. Los empleados y accionistas tienen más de 40...
Read More

Revive la jornada de sostenibilidad del aceite de palma con los vídeos de las ponencias

Los seis vídeos de las ponencias del taller de trabajo ‘Sostenibilidad y aceite de palma: ¿realmente tan lejos?’, celebrado en mayo en Madrid, ya se pueden visionar en el canal de Youtube de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible. El enlace es https://www.youtube.com/channel/UC0gv8Z6dspbV86CpMTZhfUQ donde existe una lista de reproducción específica con el título...
Read More

Las grasas deben representar entre el 20% y el 35% de la energía de la dieta diaria

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible trabaja en la investigación y divulgación de las características del aceite de palma sostenible en España, a efectos de contribuir a mejorar el conocimiento y la percepción por parte de la sociedad. En esta ocasión, en base a un informe elaborado por la Universidad Politécnica de Madrid...
Read More

“La supervivencia del planeta pasa por la producción sostenible de aceite de palma”

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, una organización sin ánimo de lucro que agrupa a las compañías comprometidas con la utilización de este tipo de aceite de palma, ha celebrado el taller de trabajo ‘Sostenibilidad y aceite de palma: ¿realmente tan lejos?’, arropado por responsables de distribución, retail y medios de comunicación. Los...
Read More

¿Cómo se produce el aceite de palma? Parte III

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible y la European Palm Oil Alliance (EPOA), con quien colabora activamente, presentan el tercer vídeo que explica cómo es la producción del aceite de palma. Tras el proceso de desodorización al que se somete en la refinería a este ingrediente de la industria alimentaria se llega al...
Read More

¿Cómo se produce el aceite de palma? Parte II

El trabajo en la refinería es el tema del segundo vídeo de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible dedicado a explicar cómo es su producción. La difusión de estos vídeos en España ha sido posible gracias a la European Palm Oil Alliance, la entidad europea con quien colabora activamente la Fundación. Tras el...
Read More

¿Cómo se produce el aceite de palma? Parte I

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible lanza el primero de los tres vídeos dedicados a explicar la producción sostenible del aceite de palma. Estos vídeos han sido cedidos por la European Palm Oil Alliance (EPOA), el grupo de trabajo europeo con quien colabora activamente. En esta primera pieza se pone el foco en...
Read More