Noticias

Aceite de palma sostenible certificado, su importancia frente la deforestación de los bosques tropicales

El Dr. Marc Acrenaz lleva 20 años viviendo en Borneo, desarrollando un proyecto de preservación de orangutanes y elefantes. Desde la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible queremos compartir con vosotros su opinión respecto a la vida de los primates en los bosques tropicales. Los orangutanes son una especie en peligro y su población...
Read More

La app Alimenthia accede a eliminar la mención al aceite de palma en su comunicación y contenidos tras la reclamación de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

Autocontrol ha mediado recientemente entre la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible y Atram Digital Solutions, S.L, tras la reclamación presentada por la Fundación en referencia a la información sobre el aceite de palma incluida en la web Alimenthia, en la red social de Instagram y en su propia comunicación. En el acto de...
Read More
ACEITE

RSPO, la certificación más completa para el sector del aceite de palma

La Swiss State Secretariat for Economic Affairs ha realizado un estudio comparativo de los estándares de certificación de aceite de palma existentes, en el que se presentan los alcances, fortalezas, debilidades y posibilidades de mejora de estos. La finalidad de la publicación es apoyar a la industria alimentaria suiza y sus esfuerzos para ofrecer estándares...
Read More

Autocontrol da la razón a la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible contra la publicidad de dulce de leche Chimbote

Autocontrol ha emitido recientemente un dictamen en el que da la razón a la Fundación Española del Aceite de Palma en la reclamación presentada por esta entidad sobre la publicidad del dulce de leche de la marca Chimbote. En su dictamen, el Jurado afirma que la alegación ‘sin aceite de palma’ “podría confundir al consumidor...
Read More

El aceite de palma en una dieta equilibrada

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible celebró recientemente un encuentro virtual entre Guillermo V. Rodríguez, Vicedecano del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid, e Irene Castillo, nutricionista de la Fundación. En esta conversación entre expertos se trató el valor nutricional de los aceites vegetales y su presencia en una dieta equilibrada. En España...
Read More

La seguridad en el trabajo es hoy más que nunca prioridad para los palmicultores de Colombia ante la emergencia del Covid-19

Hoy la Fundación pone en valor el esfuerzo añadido que la Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite (Fedepalma) y Cenipalma están haciendo en esta situación excepcional del Covid-19 en Colombia. Para evitar la propagación del virus, ambas entidades han desarrollado y difundido unas líneas generales de prevención para mitigar el contagio adhoc para...
Read More

EPOA respalda las medidas regulatorias propuestas por la UE a favor de un aceite de palma 100% sostenible

European Palm Oil Alliance (EPOA), con quien colabora la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, acaba de presentar un position paper a la Comisión Europea en el que aboga por medidas regulatorias para lograr un aceite de palma 100% sostenible y libre de deforestación. EPOA responde así a la Comisión de Medio Ambiente, Salud...
Read More

La UE propone su proyecto de informe para buscar soluciones a la deforestación importada

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible comparte los avances de la Unión Europea en la lucha contra lo que se ha calificado como “deforestación importada”. La Comisión de Medio Ambiente, Salud Pública y Seguridad Alimentaria del Parlamento Europeo ha presentado a finales de marzo un proyecto de informe sobre la intensificación de la...
Read More

Los expertos sitúan a las grasas saturadas en los parámetros de una dieta equilibrada

“No hay duda de que los alimentos ricos en grasas saturadas se pueden disfrutar como parte de una dieta saludable”. Esa es la afirmación que se puede leer en el último artículo publicado por Adrián Sierra del Rey, Graduado en Nutrición Humana y Dietética y miembro de la Asociación Española y Aragonesa de Dietistas-Nutricionistas. La...
Read More