Noticias

Estudio demuestra la no correlación entre la ingesta del aceite de palma y las enfermedades cardiovasculares

Una revisión sistemática sobre el consumo de aceite de palma y el riesgo de enfermedad cardiovascular (“Systematic review of palm oil consumption and the risk of cardiovascular disease”), publicada en la revista científica especializada en medicina y ciencia, Plos One, pone de manifiesto la importancia de seguir investigando entre la posible asociación entre la ingesta...
Read More

¿Prohibir el aceite de palma mejoraría la sostenibilidad?

Este es el título de un interesante seminario web que tendrá lugar el próximo 23 de noviembre y que está organizado por SPOC (The Sustainable Palm Oil Choice). El ponente será el Dr. Matin Qaim, profesor de Economía Agrícola y Desarrollo Rural en la Universidad de Goettingen en Alemania y se centrará en las conclusiones...
Read More

EL CONSEJO DE NUTRICIÓN SOSTENIBLE destaca el importante papel del aceite de palma para alimentar a la población mundial

Del 12 de octubre al 16 de octubre de 2020, se ha celebrado en formato virtual el World Congress on Public Health (WCPH), bajo el título “Salud pública para el futuro de la humanidad: análisis, promoción y acción”. Esta importante cita ha ofrecido una oportunidad única a profesionales de la comunidad internacional de salud pública...
Read More

The Sustainable Palm Oil Choice (SPOC) estrena nueva web convertida en una cadena de valor sostenible

La nueva web alberga de manera práctica y rigurosa la información, el debate y las iniciativas de un grupo de empresas y organizaciones convencidas de que el aceite de palma puede desempeñar un papel positivo en la sociedad, cuando se produce de forma sostenible. Todas ellas trabajan bajo el compromiso de utilizar, producir o apoyar...
Read More

Las grasas saturadas tienen un papel fundamental en nuestra salud

¿Son las grasas saturadas un nutriente que debamos restringir para preservar un buen estado de salud? Numerosos estudios científicos demuestran que la creencia, comúnmente extendida entre la población y la comunidad científica, que apoya su restricción es incorrecta. A continuación analizaremos dichos estudios con el objetivo de explicar por qué las grasas saturadas tienen un...
Read More
Palma selva

El cultivo del aceite de palma incrementa la calidad del suelo mexicano

Preguntado por la agencia de noticias NOTIPRESS sobre el impacto en el medio ambiente de estos cultivos oleaginosos, el Dr. Armando Guerrero Peña (Doctor en Ciencias- Departamento de Biología Animal, Ecología, Edafología, Parasitología y Química Agrícola, Universidad de Salamanca; M.C. Edafología -Colegio de Postgraduados, México; Ingeniero Químico Agrícola- Universidad Veracruzana, México; profesor investigador del Colegio...
Read More

Aceite de palma sostenible certificado, su importancia frente la deforestación de los bosques tropicales

El Dr. Marc Acrenaz lleva 20 años viviendo en Borneo, desarrollando un proyecto de preservación de orangutanes y elefantes. Desde la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible queremos compartir con vosotros su opinión respecto a la vida de los primates en los bosques tropicales. Los orangutanes son una especie en peligro y su población...
Read More

La app Alimenthia accede a eliminar la mención al aceite de palma en su comunicación y contenidos tras la reclamación de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

Autocontrol ha mediado recientemente entre la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible y Atram Digital Solutions, S.L, tras la reclamación presentada por la Fundación en referencia a la información sobre el aceite de palma incluida en la web Alimenthia, en la red social de Instagram y en su propia comunicación. En el acto de...
Read More
ACEITE

RSPO, la certificación más completa para el sector del aceite de palma

La Swiss State Secretariat for Economic Affairs ha realizado un estudio comparativo de los estándares de certificación de aceite de palma existentes, en el que se presentan los alcances, fortalezas, debilidades y posibilidades de mejora de estos. La finalidad de la publicación es apoyar a la industria alimentaria suiza y sus esfuerzos para ofrecer estándares...
Read More