Blog

Las grasas saturadas tienen un papel fundamental en nuestra salud

¿Son las grasas saturadas un nutriente que debamos restringir para preservar un buen estado de salud? Numerosos estudios científicos demuestran que la creencia, comúnmente extendida entre la población y la comunidad científica, que apoya su restricción es incorrecta. A continuación analizaremos dichos estudios con el objetivo de explicar por qué las grasas saturadas tienen un papel fundamental en nuestra salud.

Palma selva

El cultivo del aceite de palma incrementa la calidad del suelo mexicano

Preguntado por la agencia de noticias NOTIPRESS sobre el impacto en el medio ambiente de estos cultivos oleaginosos, el Dr. Armando Guerrero Peña (Doctor en Ciencias- Departamento de Biología Animal, Ecología, Edafología, Parasitología y Química Agrícola, Universidad de Salamanca; M.C. Edafología -Colegio de Postgraduados, México; Ingeniero Químico Agrícola- Universidad Veracruzana, México; profesor investigador del Colegio de Postgraduados y colaborador de la FAO)

El aceite de palma sostenible contribuye a acabar con la deforestación

Luis Guijarro. Periodista medioambiental. A raíz de la publicación del informe de la UICN sobre el aceite de palma y la sostenibilidad, hemos recogido algunos de los estudios sobre los que ya está trabajando la comunidad científica para que la sociedad tenga un mejor conocimiento sobre el aceite de palma sostenible y cómo puede contribuir […]

Aceite de palma sostenible certificado, su importancia frente la deforestación de los bosques tropicales

El Dr. Marc Acrenaz lleva 20 años viviendo en Borneo, desarrollando un proyecto de preservación de orangutanes y elefantes. Desde la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible queremos compartir con vosotros su opinión respecto a la vida de los primates en los bosques tropicales. Los orangutanes son una especie en peligro y su población […]

La app Alimenthia accede a eliminar la mención al aceite de palma en su comunicación y contenidos tras la reclamación de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

Autocontrol ha mediado recientemente entre la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible y Atram Digital Solutions, S.L, tras la reclamación presentada por la Fundación en referencia a la información sobre el aceite de palma incluida en la web Alimenthia, en la red social de Instagram y en su propia comunicación. En el acto de […]

Seminario web de MPOC: «Aceite de palma en el mercado post-pandémico»

Irene Castillo. Asesora científica de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible El pasado día 11 de junio, el Consejo sobre Aceite de Palma de Malasia (MPOC) organizó un seminario web con el objetivo de dar una visión global sobre el efecto de la pandemia en el mercado del aceite de palma, centrándose principalmente […]

ACEITE

RSPO, la certificación más completa para el sector del aceite de palma

La Swiss State Secretariat for Economic Affairs ha realizado un estudio comparativo de los estándares de certificación de aceite de palma existentes, en el que se presentan los alcances, fortalezas, debilidades y posibilidades de mejora de estos. La finalidad de la publicación es apoyar a la industria alimentaria suiza y sus esfuerzos para ofrecer estándares […]