Blog

Un experto analiza las posibilidades del cultivo del aceite de palma en Sri Lanka

Hoy la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible comparte con vosotros un artículo publicado a finales de 2019 en Sunday Observer sobre las posibilidades del aceite de palma en Sri Lanka. La entrevista reportajeada se realiza al ex presidente del Departamento de Manejo de Plantaciones de la Universidad de Wayamba, el profesor Asoka Nugawela. […]

Consenso desde la Ciencia sobre el Aceite de Palma

La revista científica Nutrients ha publicado la revisión científica ‘Palm Oil on the Edge’, tras la elaboración de un documento de consenso elaborado por 10 científicos expertos españoles de prestigio internacional en diferentes ámbitos, como industria alimentaria, nutrición, toxicología, sostenibilidad o ciencias veterinarias. Su objetivo es analizar los datos científicos existentes, definir las necesidades de […]

Consenso desde la Ciencia sobre el Aceite de Palma

La revista científica Nutrients ha publicado la revisión científica ‘Palm Oil on the Edge’, tras la elaboración de un documento de consenso elaborado por 10 científicos expertos españoles de prestigio internacional en diferentes ámbitos, como industria alimentaria, nutrición, toxicología, sostenibilidad o ciencias veterinarias. Su objetivo es analizar los datos científicos existentes, definir las necesidades de […]

Carolina Barco Isakson, embajadora de Colombia: “La amplia frontera agrícola de Colombia permite que esta actividad se lleve a cabo sin deforestar”

La embajadora de Colombia ante el Gobierno de España y el Principado de Andorra, Carolina Barco Isakson, trata abiertamente el cultivo de la palma en Colombia y explica a la Fundación Española de Aceite de Palma Sostenible que “el papel del aceite de palma es clave como fuerza estabilizadora en todo el territorio al ser […]

Primera Reunión Nacional de Materias Primas Importadas Sostenibles

Durante la primera reunión sobre materias primas importadas sostenibles, que ha tenido lugar en las instalaciones de Meeting Point Agrifood, se analizó la situación actual y las perspectivas de futuro en torno a aquellos productos que se utilizan y comercializan en la industria alimentaria española pero que se producen fuera de las fronteras europeas. España […]