Blog

La última feria Food ingredients Europe ha premiado una iniciativa basada en la cadena de suministro de aceite de palma sostenible

El evento bianual de referencia en el mundo de los ingredientes alimentarios, la feria Food Ingredients Europe, cuya última edición se ha celebrado del 28 al 30 de noviembre en Fráncfort (Alemania), ha distinguido una iniciativa basada en la cadena de suministro de aceite de palma sostenible, trazable y transparente como una de las ideas […]

La prensa arropa a la Fundación en la presentación de sus informes

Medios de economía, distribución, radios y televisiones han acompañado y se han hecho eco de los informes de salud, sostenibilidad y seguridad alimentaria, expuestos en la jornada organizada por la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible en la Asociación de la Prensa de Madrid el pasado viernes. Ante una tribuna de más de 100 […]

La Fundación presentará informes de nutrición, medio ambiente y contaminantes

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible organiza, con la colaboración de la European Palm Oil Alliance (EPOA), un desayuno informativo titulado Aceite de Palma “Una visión desde la ciencia”. A través de expertos en la materia nutricional, medioambiental y de seguridad alimentaria, la Fundación presentará la situación real de este ingrediente y su […]

El aceite de palma es rico en beta caroteno, un potente antioxidante natural

Mucho se ha escrito sobre distintos aspectos medioambientales y nutricionales del aceite de palma, sin embargo, pocos artículos se acuerdan de subrayar los componentes químicos naturales que este ingrediente contiene para la salud. El aceite de palma crudo supone la fuente más rica de beta-carotenoides de la naturaleza en comparación con otros aceites vegetales del […]

El aceite de palma y su certificación RSPO serán los temas estrella del taller del 19 de septiembre en Barcelona

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible ha sido invitada y tomará parte en el taller que celebrará la Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO) el próximo martes 19 de septiembre en el NH Collection Barcelona Podium. El objetivo de esta jornada es ofrecer orientación a las empresas sobre el aprovisionamiento sostenible de productos […]

Entrevista al asesor de la Fundación en Tecnifood

La revista revista especializada en industria alimentaria, Tecnifood, publica en su número de agosto casi una página completa a la constitución de la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible. Se trata de una entrevista reportajeada a Horacio González Alemán, asesor de la Fundación. Entre las principales declaraciones destacan: “La evidencia científica será el pilar […]

Nace la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible

La Fundación será un interlocutor activo dentro del debate sobre sostenibilidad, nutrición y seguridad alimentaria, con el objetivo de aportar nuevos puntos de vista y rigor científico La Fundación colaborará activamente con la European Palm Oil Alliance (EPOA) y la RSPO Se ha constituido la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible, una organización sin […]