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Los ácidos grasos más presentes en el aceite de palma son el palmítico y el oleico

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible trabaja en la investigación y divulgación de las características del aceite de palma sostenible en España, a efectos de contribuir a mejorar el conocimiento y la percepción por parte de la sociedad El aceite de palma está compuesto por un 50% de ácidos grasos saturados y un […]

El 60% del aceite de palma utilizado por la industria alimentaria en Europa está certificado como sostenible por RSPO

• La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible ha colaborado en la elaboración del informe ‘Making sustainable palm oil the norm in Europe’, que analiza el progreso en la importación y utilización de aceite de palma sostenible en Europa • ESPO apoya la Declaración de Amsterdam, un compromiso alcanzado por varios países europeos y […]

EFSA actualiza el informe sobre posibles efectos a largo plazo de los contaminantes en los aceites vegetales y otros alimentos

La actualización de la EFSA mantiene su recomendación sobre el glicidol, sobre el que se espera que la Comisión Europea emita una propuesta próximamente.  En cuanto al 3-MCPD, EFSA ha revisado los niveles de seguridad para incrementarlos desde los 0,8 microgramos por kilogramo de peso corporal, hasta un límite de 2 microgramos.  Esto implica un […]

La última feria Food ingredients Europe ha premiado una iniciativa basada en la cadena de suministro de aceite de palma sostenible

El evento bianual de referencia en el mundo de los ingredientes alimentarios, la feria Food Ingredients Europe, cuya última edición se ha celebrado del 28 al 30 de noviembre en Fráncfort (Alemania), ha distinguido una iniciativa basada en la cadena de suministro de aceite de palma sostenible, trazable y transparente como una de las ideas […]

La prensa arropa a la Fundación en la presentación de sus informes

Medios de economía, distribución, radios y televisiones han acompañado y se han hecho eco de los informes de salud, sostenibilidad y seguridad alimentaria, expuestos en la jornada organizada por la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible en la Asociación de la Prensa de Madrid el pasado viernes. Ante una tribuna de más de 100 […]

La Fundación presentará informes de nutrición, medio ambiente y contaminantes

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible organiza, con la colaboración de la European Palm Oil Alliance (EPOA), un desayuno informativo titulado Aceite de Palma “Una visión desde la ciencia”. A través de expertos en la materia nutricional, medioambiental y de seguridad alimentaria, la Fundación presentará la situación real de este ingrediente y su […]

El aceite de palma es rico en beta caroteno, un potente antioxidante natural

Mucho se ha escrito sobre distintos aspectos medioambientales y nutricionales del aceite de palma, sin embargo, pocos artículos se acuerdan de subrayar los componentes químicos naturales que este ingrediente contiene para la salud. El aceite de palma crudo supone la fuente más rica de beta-carotenoides de la naturaleza en comparación con otros aceites vegetales del […]