Blog

El aceite de palma rojo, fuente de compuestos bioactivos: investigaciones recientes y futuras aplicaciones

Irene Castillo Asesor científico ¿Los carotenoides presentes en el aceite de palma rojo pueden desempeñar un papel en la mejora de la salud? ¿Se están realizando estudios para valorar su posible uso en el tratamiento de determinadas patologías? ¿Es realista la utilización de estos compuestos como parte de una estrategia terapéutica? Estas y otras cuestiones […]

Nutrición sostenible: Satisfaciendo las necesidades del futuro

A principios de septiembre se celebró en Marsella el Congreso de IUCN World Conservation (Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza), una organización internacional dedicada a la conservación de los recursos naturales establecida en Francia. El Congreso acogió entre sus sesiones la organizada por el Consejo Científico de Nutrición Sostenible (SNSB), titulada “Sustainable Nutrition: […]

Nestlé lanza ‘Beneath the Surface’, una plataforma virtual con la que crear conciencia entre los consumidores

El aceite de palma se ha asociado durante mucho tiempo con la deforestación y los abusos de los derechos humanos, pero lo que algunos desconocen es que cuando se produce de manera responsable puede contribuir a proteger la naturaleza y mejorar los medios de vida de millones de personas. Con el fin de crear conciencia […]

Aspectos socioeconómicos relacionados con la producción sostenible de aceite de palma y el logro de los ODS

El pasado mes de junio tuvo lugar un webinar organizado por el Centro Euromediterráneo sobre el Cambio Climático (CMCC) que trató los aspectos socioeconómicos relacionados con la producción de aceite de palma y el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). En dicho evento, Matteo Bellotta, consultor medioambiental de la Fundación CMCC, presentó el […]

‘Know Your Palm’: una iniciativa para apoyar la sostenibilidad

Aunque el aceite de palma no se suele emplear, de forma directa, en las cocinas europeas, es un ingrediente de uso común en gran parte de los productos y alimentos que se utilizan y consumen a diario. La mejor alternativa para su utilización como ingrediente es el aceite de palma sostenible. Es primordial concienciar al […]

Aceite de palma sostenible para Europa en 2019

El volumen de aceite de palma sostenible importado a Europa ha estado estancado desde 2018. El 86% de las importaciones europeas de aceite de palma están certificados como sostenibles. En 2019, la producción de aceite de palma (en millones de toneladas) ha estado liderada por Indonesia con un 57,%, Malasia con un 25,8%, Tailandia con un 3,9%, Colombia […]

El aceite de palma sostenible y la biodiversidad

Cada 22 de mayo se celebra el Día Mundial de la Biodiversidad, una fecha para concienciar al mundo sobre la importancia de proteger los recursos biológicos y la biodiversidad, como las diferentes especies de plantas, animales, microorganismos y la gran variedad de ecosistemas que forman el planeta. La salud del planeta es esencial para alcanzar los […]