Noticias

El experto Luis Guijarro considera posible lograr un aceite de palma sostenible

El aceite de palma es el que utiliza menos de la mitad de terreno que otros cultivos como el girasol o la soja para obtener la misma cantidad de producción, mientras que el sostenible añade el valor de proteger la biodiversidad, la calidad del agua y la vida de los nativos que trabajan en su...
Read More

La mejor solución medioambiental del aceite de palma es apostar por su sostenibilidad

En relación al anuncio de la cadena británica de supermercados Iceland de eliminar el aceite de palma de sus alimentos de marca propia, la Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible se hace eco de las respuestas de la European Palm Oil Alliance (EPOA) y Free For Choice que abogan por el aceite de palma...
Read More

Un juego de mesa ayuda a entender los beneficios del aceite de palma sostenible

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible se hace eco hoy del proyecto OPAL – Paisajes Adaptativos de Palma Aceitera, que utiliza las ciencias naturales y sociales para construir juegos de rol que reflejen las realidades del paisaje de la palma aceitera. Un juego de mesa, Companion Modeling, o ComMod, se reconvierte ahora para...
Read More

Un estudio de la Universidad Pompeu Fabra demuestra que el aceite de palma es igual para la salud que otros aceites similares

El proyecto Nutrimedia, desarrollado por el Observatorio de la Comunicación Científica de la Universitat Pompeu Fabra y la colaboración del Centro Cochrane Iberoamérica y la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología-MINECO, ha publicado una de sus primeras evaluaciones dedicada al aceite de palma. La principal conclusión de su análisis es que el aceite...
Read More

Todo el aceite de palma que utiliza Vandemoortele está certificado como sostenible y trazable

Todo el aceite de palma que usan las marcas de consumo de Vandemoortele y el 98,5% que compra la compañía es trazable desde su origen. Son los grandes números del aceite de palma que figuran en el último informe de sostenibilidad, el de 2017, que acaba de presentar Vandemoortele, miembro de la Fundación Española del...
Read More

El miembro de la Fundación, GAR, llega al 100% de trazabilidad en la plantación de sus molinos propios

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible aplaude los esfuerzos de uno de sus miembros, Golden Agri-Resources (GAR) por avanzar en la industria del aceite de palma responsable. La compañía ha conseguido el 100% de Trazabilidad a la Plantación (TTP) para sus 44 molinos. Este mapeo cubre más de 600.000 hectáreas de finca, lo...
Read More

Best practices del aceite de palma sostenible (I): América

Mucho se ha escrito sobre las consecuencias medioambientales del cultivo del aceite de palma, sin embargo, la producción de este ingrediente clave en la industria cuenta con una vertiente sostenible indispensable para el futuro de las comunidades locales y del planeta. Asimismo, se ha podido comprobar que el aceite de palma contribuye a la captación...
Read More

Los ácidos grasos más presentes en el aceite de palma son el palmítico y el oleico

La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible trabaja en la investigación y divulgación de las características del aceite de palma sostenible en España, a efectos de contribuir a mejorar el conocimiento y la percepción por parte de la sociedad El aceite de palma está compuesto por un 50% de ácidos grasos saturados y un...
Read More

El 60% del aceite de palma utilizado por la industria alimentaria en Europa está certificado como sostenible por RSPO

• La Fundación Española del Aceite de Palma Sostenible ha colaborado en la elaboración del informe ‘Making sustainable palm oil the norm in Europe’, que analiza el progreso en la importación y utilización de aceite de palma sostenible en Europa • ESPO apoya la Declaración de Amsterdam, un compromiso alcanzado por varios países europeos y...
Read More